Последние комментарии

  • Хелен23 июля, 15:42
    *Котлеты из кабачков и капусты
  • Геннадий Б19 июля, 20:53
    Какие голени? Свиные, куриные, или индюшиные? И зачем размещать фото холодца с желатином, если в рецепте он отсутствует?Холодец из свиных ушей
  • Маруся15 июля, 13:53
    И правда вкусно! Очень вкусно! Лет ...дцать назад мы, делая это вкусное чудо, даже не подозревали, что это итальянски...Тирамису из ПРОСТЫХ домашних ингредиентов – готовим вкусный ДЕСЕРТ!
  1. Блоги

Борщ украинский

 

Самая популярная из первых блюд в Украине - борщ. Слово «борщ» происходит от старославянского «б'рщь» (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, не подавляющих свекольный вкус, а лишь оттеняющих и разнообразят его.

Разновидностей борщей множество - попробуйте оригинальный рецепт украинского!
Ингредиенты:
говядина или свинина (грудинка, лопатка) - 500 г
капуста - 400 г
картофель - 4 шт.
свекла - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
помидоры - 2 шт.
сало - 20 г
масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, черный черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, сметана, петрушка, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить вариться на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшуюся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. Бульон процедить.

Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, все вместе слегка обжарить.

Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарезать небольшими кубиками.

Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.

Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокиплячий бульон с овощами ввести помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованный муку. Варить 5-7 минут.

Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Потолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.

Перед подачей борщ должен настояться в течение 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Традиционный сытный борщик - начало отличного обеда. А на второе приготовьте что-то неожиданное - кролика с грибами и картофелем!

Популярное

))}
Loading...
наверх