Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Ваши Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

vkusni-recepti.ru - вкусные рецепты с фото!

Поиск по сайту

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

развернуть
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Наталия Олендра

Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением?

Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто. А чтобы он не крошился при сворачивании, не нужно его пересушивать в духовке, а также следует дать время на остывание под влажным полотенцем и обязательно пропитать сиропом. Все секреты — в пошаговом рецепте с фото, чтобы шоколадный рулет с шоколадным кремом получился идеальным!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 298.87

shokoladnyj rulet16

для бисквита:

Приготовление

Сначала приготовим крем — лучше всего это сделать с вечера, так как ему нужно постоять ночь в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на основе сливок жирностью 33% (с меньшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (классический черный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножом как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.

shokoladnyj rulet1

Ставим сотейник на тихий огонь. Постоянно размешивая, медленно прогреваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился. Температура не должна превышать 45 градусов! Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой, так как ею удобно снимать кусочки шоколада со стенок сотейника, смесь не подгорает. В итоге кусочки шоколада должны растаять полностью. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

shokoladnyj rulet2

Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Затем взбиваем с помощью миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышный и однородный шоколадный крем, нежный и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.

shokoladnyj rulet3

Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился. Как только закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сахарный сироп добавляем немного коньяка, виски или рома (если рулет для детей, то алкоголь не добавляем, вместо него используем пару капель ванильной эссенции).

shokoladnyj rulet4

Выпекаем шоколадный бисквит. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку вместе с какао-порошком.

shokoladnyj rulet5

Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в размере примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.

shokoladnyj rulet6

Вот теперь добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца. Должно получиться однородное и пышной бисквитное тесто с множеством мелких пузырьков.

shokoladnyj rulet7

После замеса сразу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно). Разравниваем лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади. Выпекать можно на стандартном противне 4-конфорочной духовки или в специальной прямоугольной форме, принципиальной разницы нет.

shokoladnyj rulet8

Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не нужно его пересушивать. Толщина коржа небольшая, поэтому приготовится быстро. Определяем готовность методом нажима — корж должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без влажных участков.

shokoladnyj rulet9

Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его нужно увлажнить холодной водой и хорошенько отжать. На рабочую поверхность кладем чистый отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сахарной пудрой. Горячий, свежеиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем влажным полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.

shokoladnyj rulet10

Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный корж остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и сделать это будет очень легко. Обрезаем края (пойдут на украшение). С помощью кисточки пропитываем бисквит сахарным сиропом.

shokoladnyj rulet11

Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у ближнего к вам края, а с обратной стороны оставляем примерно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для украшения готового рулета.

shokoladnyj rulet12

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.

shokoladnyj rulet13

Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусочками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сахарными посыпками и пр. Поливать глазурью не обязательно, рулет и так обладает выраженным шоколадным вкусом.

shokoladnyj rulet14

Шоколадный рулет превосходно сочетается с чашечкой чая или кофе. Он очень нежный и вкусный, а аромат сводит с ума! Надеюсь, что рецепт вам понравится. Приятного чаепития!

шоколадный рулет с шоколадным кремом

shokoladnyj rulet21

Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]


Источник →

Опубликовано 06.03.2019 в 20:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова 8 марта, в 02:25 Сам рецепт-то где? Когда переносите чужие рецепты, проявите уважение к автору - потрудитесь это сделать не кое-как... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Марина Мошнинова
Валентина Ермолина
Класс! Спасибо!
Валентина Ермолина Арабский салат – пикантное блюдо за 15 минут из минимума ингредиентов!
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно!
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Жареные креветки - лучшая закуска под белое вино
Николай Корсунов
Ptisa ptisa
Елена Эс
толстые блины называются оладьями)))
Елена Эс Толстые блины на кефире