Последние комментарии

  • natann23
    Да и масло сливочное, указанное в ингрединтах, тоже непонятно куда делось в рецепте??????Скумбрия под соусом из фейхоа
  • natann23
    А сливки куда девать????))))))Скумбрия под соусом из фейхоа
  • Бричикова Елена
    А ещё интересно, что из всего этого сделает корочку хрустящей?Как пожарить курицу с хрустящей корочкой

Как приготовить щуку вкусно и без усилий

Если ты имеешь возможность готовить крупную речную рыбу, то тебе просто необходимо знать, как приготовить щуку вкусно.
Ингредиенты:
Щука - 1 шт,
Картофель - 500 граммов,
Майонез - 270 грамм,
Лук - 3 головки,
Соль, специи, приправы, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Простой рецепт

Многочисленные кулинары прекрасно знают и помнят, как и с помощью каких ингредиентов можно приготовить очень сложные, но вкусные блюда.

Однако этот путь подходит далеко не всем. Кому не хватает свободного времени, а в готовности потратить несколько часов на кухне просто нет. Кому-то жалко денег на дорогие ингредиенты, употребляемые в немалых количествах. Поэтому простые обыватели предпочитают убивать двух зайцев одним выстрелом: готовить быстро и недорого, чтобы при этом получалось еще и вкусно.

Любая речная рыба содержит огромное количество костей, что создает значительные неудобства при еде (особенно если рыба таких размеров, что при готовке костей из нее не вытащить, а при еде они ощутимо колются). Щука - не исключение, однако в этом смысле она значительно приятнее мелкую речную рыбу. Кости в ней таких размеров, что вынуть их перед приготовлением несложно. После тепловой обработки мясо легко отстает от костей, и их очень просто достать.

Однако, для того, чтобы узнать, как приготовить щуку вкусно, тебе будет нужно удалить из нее максимально возможное количество костей. Сама по себе эта рыба очень вкусная, но блюдо с костями гостям подавать как-то неудобно.

Филе щуки лучше всего запекать в духовке. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост (они потом прекрасно подойдут для наваристой ухи) и удалить кости. Важно промыть филе перед приготовлением: если этого не сделать, рыба может иметь определенный привкус застоялої воды.

Картофель надо помыть, почистить и нарезать кольцами, выложив ее на дно смазанной маслом формы. Сверху заключай щуку, после чего посоли ее и посыпь специями для рыбы (кориандр, базилик, черный перец). Затем накрой щуку кольцами лука и залей сверху майонезом. Важно не пересолить блюдо, так как майонез и так придаст блюду достаточно соли. По желанию можно добавить на дно формы немного воды (тогда смазывать ее маслом не нужно), а на майонез сверху выдавить половину лимона.

Запекается это блюдо в духовке в течение 40-60 минут (в зависимости от того, как много получилось рыбы и насколько крупно она была порезана). Щука пропитывается луком и майонезом, оставаясь мягкой, нежной и пикантной. Картошка же не дает рыбе подгореть, и она же является замечательным гарниром к щуке.

Популярное

))}
Loading...
наверх