Последние комментарии

  • Хелен23 июля, 15:42
    *Котлеты из кабачков и капусты
  • Геннадий Б19 июля, 20:53
    Какие голени? Свиные, куриные, или индюшиные? И зачем размещать фото холодца с желатином, если в рецепте он отсутствует?Холодец из свиных ушей
  • Маруся15 июля, 13:53
    И правда вкусно! Очень вкусно! Лет ...дцать назад мы, делая это вкусное чудо, даже не подозревали, что это итальянски...Тирамису из ПРОСТЫХ домашних ингредиентов – готовим вкусный ДЕСЕРТ!
  1. Блоги

Полтавские галушки с курицей и грибами

 

Чтобы их приготовить, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, чеснок, сметана, кефир, растительное масло.
Ингредиенты:
500 мл кефира комнатной температуры
-5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Растительное масло для жарки
400 граммов куриного филе
300 граммов свежих шампиньонов
1 большая луковица или 2 средние
3-5 столовых ложек сметаны
Чеснок — по желанию

Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте.

После этого, небольшими порциями добавляйте муку и замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо перемешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару примерно 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшочек добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20-30 минут или до готовности.

Популярное

))}
Loading...
наверх