Последние комментарии

  • Геннадий Б19 июля, 20:53
    Какие голени? Свиные, куриные, или индюшиные? И зачем размещать фото холодца с желатином, если в рецепте он отсутствует?Холодец из свиных ушей
  • Маруся15 июля, 13:53
    И правда вкусно! Очень вкусно! Лет ...дцать назад мы, делая это вкусное чудо, даже не подозревали, что это итальянски...Тирамису из ПРОСТЫХ домашних ингредиентов – готовим вкусный ДЕСЕРТ!
  • Валентина Ермолина14 июля, 20:17
    Рецепт хорош! РЕЦЕПТ: каждое лето покупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
  1. Блоги

Мойва в духовке

Мойва в духовке
Наталия

Мойва, запеченная в духовке — рецепт для любителей хрустящей рыбки с золотистой корочкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром или на закуску к пиву.

Перед тем как запечь мойву в духовке, ее следует обвалять в смеси специй и панировочных сухарей.

Тогда рыбка будет ароматной и приобретет аппетитную золотистую корочку. Еще один плюс рецепта в том, что он не отнимет у вас много времени. Единственное, о чем придется позаботиться заранее, так это разморозить мойву и очистить от внутренностей. Запекание же займет всего лишь 15 минут.

mojva v duhovke 9

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 183.08
  • мойва мороженная – 500 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • карри – 0,5 ч. л.
  • молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • молотый сухой имбирь – 1 щеп.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой
  • растительное масло – 1-2 ч. л.

Как приготовить мойву в духовке

Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит обдавать ее горячей водой, чтобы ускорить процесс, иначе блюдо потеряет во вкусе. Пусть мойва самостоятельно разморозится, можно не до конца — так чистить ее будет легче.

mojva v duhovke 1

Потрошим мойву: разрезаем ножом вдоль брюшка, удаляем все внутренности, тщательно вычищаем черную пленку (она дает горечь). Промываем каждую рыбку в холодной проточной воде. При желании вы также можете отрезать головы, если хотите.

mojva v duhovke 2

Сбрызгиваем лимонным соком — он слегка приглушит запах мойвы и сделает ее мясо немного плотнее. Готовим приправу для рыбы, смешиваем все специи по списку, соль, кунжут и панировочные сухари. Обратите внимание на количество соли. Как правило, в карри она уже додержится, поэтому дополнительную соль добавляйте в умеренном количестве, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 1-2 щепоток. Впрочем, если вы готовите пивную закуску, то можно посолить чуть сильнее.

mojva v duhovke 3

Обваливаем каждую рыбку в ароматной смеси.

mojva v duhovke 4

Выкладываем на лист пергаментной бумаги — его нужно щедро промаслить растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Сверху тоже сбрызгиваем маслом. Важно, чтобы мойва лежала в один ряд и не соприкасалась друг с другом, тогда она приготовится равномерно и покроется корочкой со всех сторон.

mojva v duhovke 5

Запекаем мойву в духовке при 170-180 градусах (духовка должна быть предварительно разогретой!) примерно 15 минут, чтобы корочка красиво зарумянилась. Оставлять ее надолго без присмотра нельзя. Многое зависит от размеров рыбешки, поэтому периодически заглядывайте в духовку и проверяйте, чтобы ничего не подгорело. Если планируете подавать как основное блюдо, то не должна быть слишком сухой. Если же вы готовите пивную закуску, то можно сделать температуру 160 градусов и подсушить чуть дольше, чтобы мойва была хрустящей.

mojva v duhovke 6

Подаем рыбу в теплом или в холодном виде, с гарниром или под кружку холодного пива. Приятного аппетита!

mojva v duhovke 7

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх