Последние комментарии

  • Хелен23 июля, 15:42
    *Котлеты из кабачков и капусты
  • Геннадий Б19 июля, 20:53
    Какие голени? Свиные, куриные, или индюшиные? И зачем размещать фото холодца с желатином, если в рецепте он отсутствует?Холодец из свиных ушей
  • Маруся15 июля, 13:53
    И правда вкусно! Очень вкусно! Лет ...дцать назад мы, делая это вкусное чудо, даже не подозревали, что это итальянски...Тирамису из ПРОСТЫХ домашних ингредиентов – готовим вкусный ДЕСЕРТ!
  1. Блоги

Как приготовить самые вкусные в мире котлеты

 

Мы собрали основные секреты и тонкости относительно того, как приготовить вкусные домашние котлеты. И если вы справитесь, не забудьте поделиться фото ваших творений.
Ингредиенты:
500 граммов мяса — говядина и свинина
200 граммов мякиша белого хлеба
средняя луковица
полстакана холодной воды
мука для панировки
щепотка соли и черного перца.

Секреты хорошего фарша
Вкусные котлеты невозможны без правильно подобранного мяса. И на этом этапе многие ошибаются, выбирая первосортную и отборную вырезку. Стоит помнить, что рубленые котлеты возникли из-за необходимости использовать менее ценные сорта мяса. Как раз с этой целью придумали механические мясорубки. Не стоит волноваться, что котлеты получатся невкусными и жесткими: правильная подготовка и подбор ингредиентов дадут желаемую сочность и нежность. К тому же именно второсортное мясо отличается более насыщенным вкусом.

Для домашних котлет обычно готовят свино-говяжий фарш в соотношении 1:3. Если использовать одну говядину, фарш получается сухим и хрупким, а преобладание свинины делает его слишком жирным. Магазинный фарш для домашних блюд также не подойдет.

Не менее важна правильная подготовка мяса. Его необходимо предварительно очистить от пленок, убрать жилки, помыть и обсушить. Нарезают мясо небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Острота лезвия сказывается на качестве блюда: под сильным нажатием волокна теряют сок.

Обязательные ингредиенты фарша
Добиться любимого традиционного вкуса домашних котлет невозможно без двух главных ингредиентов — белого хлеба и лука. Кое-кто считает, что хлеб в котлеты стали добавлять в советских столовых из соображений экономии. Такое мнение ошибочно. Вымоченный и отжатый хлеб — секрет сочности и мягкости фарша. Мякиш хлеба впитывает мясные соки и во время жарки не позволяет им вытекать.

Хлеба не должно быть много или мало. Идеальной считается норма 40% от веса мяса. Взвешивать нужно уже вымоченную и отжатую мякоть. Лучше использовать белый батон или хлеб для тостов и вымачивать его не в молоке, а в обычной воде.

Лук придает котлетам пряный аромат и насыщенный вкус. Ее можно добавлять сырым непосредственно на этапе измельчения мяса или уже пассерованным. Если добавить лук в мясорубку вперемешку с мясом, то фарш получается сочнее. Для вкуса кое-кто добавляет также измельченный чеснок. Из обязательных специй кулинары называют соль и черный перец.

Советы профессионалов
Использование яиц в фарше ухудшит результат. Во время жарки яичный белок быстро сворачивается, образуя внутри полости. Это способствует потере котлетного сока.
Перед вымешиванием опытные кулинары рекомендуют добавить в фарш немного холодной воды. Она улучшит структуру и сохранит сочность котлет.
Тщательное вымешивание руками или деревянной ложкой предоставит возможность добиться хорошей консистенции, наполнить фарш воздухом и «вбить» влагу.
Перед тем как пожарить вкусные котлеты, фарш нужно 1,5–2 часа выдержать в холодильнике под пищевой пленкой.
Чтобы котлетки не развалились на сковороде, на этапе формирования их нужно плотно прижимать руками. Сформировав нужную продолговатую форму, сожмите края, выдавливая воздух из центральной полости.

Классический рецепт домашних котлет

Приготовление:

Моем и обсушиваем мясо, в случае необходимости очищаем его от пленок и жилок.
Нарезаем произвольными кусочками мясо и лук так, чтобы они легко помещались в отверстие мясорубки.
Готовим хлеб: срезаем корочки, мякиш заливаем водой и тщательно отжимаем.
Готовим фарш с помощью мясорубки. Добавляем воду и тщательно вымешиваем до однородной структуры. Солим и перчим по вкусу.
Фарш разделяем на одинаковые порции и формируем в руках котлетки, сразу обкатывая их в муке. Составляем на смоченную доску или столешницу.
Жарим котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Популярное

))}
Loading...
наверх