Последние комментарии

  • Геннадий Б24 августа, 7:04
    Субсидируете на покупку морепродуктов? Они стоят немалых денег.Вкусный и питательный плов с морепродуктами
  • рябова татьяна17 августа, 8:51
    Сами то читали рецепт?Что всё таки на куринную грудку надо сначала положить?Куриные грудки под шубой
  • Viktoria Tsybulskaya3 августа, 10:59
    Картинка несоответствует рецептуПирог с семгой и шпинатом

Постные вареники с капустой

 

Постные вареники с капустной начинкой помогут тебе разнообразить свой стол в течение Рождественского поста вкусной и полезной традиционной украинской едой.
Ингредиенты:
Растительное масло 30 мл.
Черный перец 0,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 в. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 300 г.
Вода 120 мл.


Капуста 300 г.

Приготовление:

Главный секрет вкусных вареников с любой начинкой – тесто. Важно сделать его мягким и, если возможно, максимально тонким. Если добавить в тесто слишком много муки, это сразу будет ощущаться. Такие вареники еле прожевываются. Тесто готовят на воде, кефире, молоке, простокваше, жидкой сметане. Его вымешивают как минимум 10 минут для эластичности.

Существует много блюд из теста, похожих на вареники. Однако у них есть несколько особенностей: полукруглая или треугольная форма, начинка проходит тепловую обработку может потребляться без нее, размер достаточно велик по сравнению с пельменями. Кстати, из-за размера эти изделия часто называют «вареными пирогами».

Квашеную капусту для начинки нужно сначала проварить до размягчения, примерно 20-30 минут. Затем промыть ее и протушить. Квашеную капусту можно смешать пополам со свежей, нашинкованным большими кусками. Простая начинка – обычная капуста, обжаренная с луком. Можно ее разнообразить, добавив томатную пасту, сметану, фарш, грибы, вареные яйца.

Выбирайте тонкие листья белокочанной капусты. Утолщение лучше срезать, поскольку они требуют более длительной тепловой обработки. Твердую капусту перед обжариванием нужно отваривать 15-20 минут.

Чтобы готовые вареники не слипались на дуршлаге, нужно их смазывать маслом или быстро перекладывать на тарелку горячим. Если же вареники прилипли к дуршлага застывшими, подержите его несколько минут над кипятком. Горячий пар поможет исправить ситуацию.

Вареники очень вкусные с маслом, сметаной, жиром со шкварок, а в постном варианте – растительным маслом.

Для длительного хранения не отваренные вареники нужно выложить на присыпанную тонким слоем муки доску, герметично завернуть в пакет и поставить в морозильную камеру. Закидывайте их в кипяток, не размораживая, и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность. Выкладывать изделия для замораживания лучше на деревянную доску или пергаментную бумагу.

На пару (в пароварке, на сите, плотной ткани) вареники нужно готовить 5-7 минут.

Популярное

))}
Loading...
наверх